От автора

Ирина Кузьмина-Шиврина
ПО ОБРАЗОВАНИЮ ФИЗИК, А В ДУШЕ - ЛИРИК.

Все свои стихи и мысли посвящаю памяти моих горячо любимых и светлых родителей и мужа, которые научили меня летать и любить возвышенно и нежно, всей душой всем сердцем, и которые так рано ушли в мир иной. Вечная им память в сердце моём!


"Я вам описываю жизнь свою, и больше никакую.
Я вам описываю жизнь свою, и только лишь свою
Каким я вижу этот свет, как я люблю и протестую,
всю подноготную, живую, у этой жизни на краю..."
(Б.Окуджава)


      В жизни каждого человека, наверное, наступает такой период, когда появляется острое желание как-то переосмыслить, может быть даже пересмотреть, в свете веяний нового времени свой, уже пройденный, участок жизненного пути. И это - здорово! Нельзя же всю жизнь нестись галопом, как лошадь в шорах. Иногда надо остановиться и задуматься о душе, об истинных ценностях, которые составляют основу человеческих взаимоотношений, основу счастья и полноты жизни людей.

       Низкий поклон моим родителям и моему мужу за их любовь, за то, что научили меня смотреть на мир чистыми глазами, научили любить и радоваться жизни. Пусть земля им будет пухом!

       Спасибо моему другу А.П., который явился генератором идеи: собрать всё написанное в одну кучу, а также за активную работу по вёрстке. Я, более чем уверена, что без его терпения и дотошности все мои опусы остались бы пылиться на полке, ибо нет у меня должной усидчивости. Мне всегда был интересен сам процесс творчества, рутинная же часть работы всегда вводила меня в уныние.

      Спасибо моим детям и друзьям, которые верили в меня, поддерживали в минуты слабости, вдыхая в меня оптимизм и веру, помогая выжить, выстоять, не замкнуться в своём одиночестве.