Сказка о бумажном маге

Юрий Марковцев
В некой сказочной стране,
В дальней-дальней стороне,
Жил да был в стране бумаг,
Сильный и могучий маг.

Он бумажным волшебством,
Побеждал бойцов с мечом.
Словом строгим на бумаге,
Мог лишить он их отваги.

Он в науках точных дока,
За строптивость мог жестоко,
Цифры хитрым колдовством,
Наказать, забрав ваш дом.

Беспредельщик был он в общем,
Ведь бумага стерпит молча,
Что бы не писал на ней,
Человек и чародей.

Но нашёлся всё ж однажды,
Витязь умный и отважный.
Мог считать, владел мечом,
Выдающим был во всём.

Угодил маг за решётку,
Адвокаты дерут глотку:
Дескать маг был демократом,
Как дитё невиноватым.

Что богатство трудом честным,
Заработав, стал известным.
И тем зависть возбудил,
Нехороших всяких сил.

Что он белый и пушистый,
Ну а витязь сей ершистый,
Факты все подтасовал,
Мага сам околдовал.

И что интересно очень,
Их поддерживая, громче,
Чем они, им вслед вопил,
Народ, что обманут был.

Так устроены мы люди:
К нам жестоких любить будем.
Ну а добрым за их мягкость,
Норовим устроить пакость.

Будет длинной жизнь тирана,
Либерал-вождь умрёт рано.
Царей добрых ругать будут,
Злых, хвалить всегда и всюду...
   Марковцев Ю.