Октябрь 1991-го

Феликс Кац
Заплаты покрывал
полощет ветер,
Октябрь небо
в клочья разорвал,
И кажется,
на всём безбрежном свете
царит всепоглощающий развал.
Забыт победный марш поющей меди,
где жизнь была –
там ныне прах и тлен.
В Москве-столице
на российском съезде
объявлен беспредел
свободных цен.
И будет вновь
за страшную затею
заплачена кровавая цена –
на поруганье гордая Россия
насильнику – Борису Ельцину сдана!..

3.11.1991