Сказка

Осенняя Хандра
Здравствуй, мой друг;
Я пришла рассказать тебе сказку.
Как ты давишь испуг,
Среди ночи вставая к коляске...
За окном зашумело -
Не бойся, мой друг,
Это ветер.
Я пришла рассказать -
У тебя будут чудные дети.

Два сына и дочь.
Надежда твоя и счастье.
Будет муж - что скала,
Что укроет в любое ненастье.
Защитит твое пламя от вьюг
И иной непогоды.
Не пугайся, мой друг -
У тебя будут чудные годы.

Зачем, моя милая,
Лампу ты не зажигаешь?
Что ждешь в темноте?
Какой ты беды избегаешь?
У тебя, моя радость,
След на ладонях кровавый.
Чего ради не спишь ты,
Царапая старые раны?

Не тебе, мое солнце,
От взгляда мир прятать портьерами.
Носить бесконечное черное -
Не надоело ли?
Хоронишь себя в книжной пыли,
Укрытая стенами.
Тебя не для этого, ангел мой,
Юною сделали.

Шагни в неизвестное, дева моя,
Небо звездное.
Ты долго бежала,
Сбежала...
Откройся! Не поздно ли?
Мучимая верой своей и сомненьями,
Мраком укрытая,
Что видишь во сне ты,
Рана моя незабытая?

Отложи рукоделье свое
И острые спицы.
Я пришла рассказать тебе -
Прошлое не повторится.
Больше не будет
Безумной и тянущей пытки.
Вытри ладони свои, ангел,
Выкини нитки.

Смотри, уж светает -
Небо расцветило алым.
Прощаюсь, мой друг;
Прости, если вдруг напугала.
Выходи на заре на поляну -
Тебя встретит ветер.
Брось все и беги.


У тебя будут чудные дети.