А в городе черёмуха в цвету... Май 2013

Вера Аношина
А в городе черёмуха в цвету,
Хотя нас солнце жарит, как картошку…
Сегодня май с весною не в ладу,
Он летним стал совсем не понарошку.

Ещё вчера мы прятали носы
В меха, шарфы, из шерсти рукавицы…
Мы жители ведь средней полосы,
Такой май-месяц может лишь присниться.

Он вмиг одел в зелёную парчу
Деревья парков, местные газоны,
И на каштанах не одну «свечу»
Он «засветил», украсив ими кроны.

И зацвели тюльпаны у дорог,
И соловьи сошли с ума от страсти…
А поцелуи в мае, словно грог,
Сладки и горячи, и дарят счастье!