Друзьям и мне

Александр Токарь
Мир снов и сновидений,
Мир жизни после сна,
Тот мир – он есть отныне,
Отныне – навсегда.

Он дарит небу звёзды,
Он дарит птицам Рай,
Летать там всем возможно,
Но ты не окрыляй…

Не окрыляй ты злую душу,
Во тьме заблудшую на век,
Возьми огонь себе на крылья
И освети им быстрый бег.

Бегущие секунды,
Они скользят легко,
Вернуть их очень сложно,
Не всем это дано.

Они бегут и плачут,
Что упустили шанс
Взбодрить и озадачить,
Того кто спит сейчас.

Возможно это время
Ещё придёт к тебе,
Но, а сейчас ты должен
Подумать о себе.

Подумай ведь не даром
Родился на Земле,
И наделённый даром
Дарить ты должен мне…

Ты должен мне секунды
Не просто отдавать,
В них жизни наши вместе
Переплелись, и стать…

И стать ты должен светом,
Скользящем через тьму,
Благодари планеты
За дар сей и ему.

Он дал тебе возможность
Писать о нём в стихах,
Возможно ты не понял,
Ну так пойми сейчас!

Он дал тебе задачу,
Решить её должны,
Все люди на планете,
А среди них есть ты!

Твоя душа коснётся
Божественной мечты,
Она к тебе вернётся
И принесёт дары.

Дары за твою стойкость
В решении проблем,
Я знаю это сложно,
И важно в жизни – с кем.

С кем будешь ты стоять в пути,
Идти вперёд, идти во свет,
И осознав, ты будешь рад
Светилам из других планет.

Иди на свет, ты не робей,
Не выбирай себе друзей,
Они все сами подойдут,
Все станут в ряд, не убегут.

Стоять ты будешь не один,
Плечом к плечу, и холод льдин,
Тепло твоё всех превратит
Из мира снов в тот мир один…

В тот мир, что дан тебе судьбой,
Дарован свыше образ твой.
Храни его, оберегай,
Ключи от сердца – в вечность, в Рай!