Два заряда

Юрий Симаченко
У мыслей только два заряда,
Любовь с амурами снаряда,
Ну, и ненависть ураган,
Где алчность, злоба и обман.

Так мысль выходит на охоту,
И совершает так работу,
Или награды раздавать,
Или энергию хватать.