Есенин

Командира Заместитель
Я недолго летам своим вёл, отродясь, исчисление,
Но зачем-то вернулся и здесь невидимкой стою,
Не беспутную жизнь, или странное, смерти явление,
Летописцы, вы молодость лучше воспойте, мою.
Всё ж чего-то и я за недолгое время добился,
На авось полагаясь, без веры порой, в благодать,
Не однажды напился, и так же без счёту, влюбился,
Да удача долгов не хотела до старости ждать.
Закатилась звезда, ох, не золотом, медною бляхой,
Но остался я в памяти всех, кто любил, поносИл,
И чем чаще свой дар в кабаке прожигаете, на х..й,
Тем вы больше поэт на смертельно усталой Руси.
Нет, не с умыслом злым или ради худого юродства,
Неприкаянным гостем по этой, гуляю, земле,
Я родимого края, как мог воспевал благородство,
И горел от любви, и вкушал от греха первородства,
Да чего говорить - перед вами мой том на столе.