Не пойму, может статься

Климов Николай Николаевич
Не пойму            
Может статься.
Но судить не берусь.
Я хочу разобраться.
Где
    РОССИЯ?
         ГДЕ
               РУСЬ?
Жевлаки от бессилья
Кожу рвут из под скул
Капитала засилье
Бандитизма
Разгул.
Жил натянуты нити
До Сизифова пота
Было солнце
В зените
Скрыла солнце  БЛЕВОТА.
Снова ивой плакучей
Вновь,кому-то
В угОду...
Смотрит.
Нeбо.
Сквозь тучи
На страданье народа.
         

***
   
Кап да кап
Хлюп да хлюп
Дождик бегает по лужам
Чтож ты МУЗА
Хладный труп
Или я уже не люб
Или я тебе ненужен
Ты как звёздочка в ночи
Распускала пламень косы
Локон твой как палачи
Солнца первые лучи
Стригли в утренние росы
   ...
Только знаю наперёд
Вспыхнешь вновь
На небосводе.
Невозможно
(Так-то вот)
Отменить
Круговорот
Никому ещё в природе.