Чего греха таить?!

Василий Мартынов
Чего греха таить!?
Здесь нечего бояться;
Есть смысл душу приоткрыть;
Сорвав оковы поменяться;

Втянув шипы в себя;
Спустить вуаль со взора;
Мы существуем не любя;
В веках гнетущего позора;

Все праведное чуждо и грешно;
Лишь аморальное не тленно;
Очнитесь! эхо вторило одно;
Из глубины взывая постепенно;

Без сердца жизни нет;
Вселяет страх тебе обжечься;
И много долгих, тяжких лет;
Ему нет права разгореться;
 
Сковали северные льды;
Холодный взор, но на лице улыбка;
О бог мой ! как мы безмятежно злы;
Себя сгубив, туда летим где бесконечно зыбко;

Сама вершишь свою судьбу;
Пера узором как ножом по венам;
Довольно! Хватит! закричу;
Пуская кровь, давая жару смену,

Она бурлит, и сердце громом рвется;
Вновь эхо с силой повторит,
Очнись! Живи!
Иначе мир свернется...
_____________________________________
2012