Любовь жива после гибели её носителя

Ани Ретаке Лунгу
"С огнём сжимался жизни круг..
Вожак бежал наперерез.
Раздался выстрел в спину вдруг
В испуге вздрогнув замер лес.

Вожак остановился на мгновенье,
С лопатки его кровь текла..
И на людей взглянув с таким презреньем..
Он бросился на человека-чужака.

Второй раздался выстрел вслед..
Волк приосел, взглянув в глаза врагу.
А стая вдалеке всё ускоряла бег.
Матёрый знал: "Умру. Но помогу."

В кустах заметил он мельком волчицу -
Не убежала верная подруга.
А из лопатки снова кровь сочится..
Он рыком ей велит уйти отсюда.

Она скулит, почти что плачет..
Как велика любовь волков..
Да разве может быть иначе?
Ведь Кодекс Чести их таков.

Волк серый ждёт, охотник тоже..
И вот - рывок с последних сил.
Волк грудью защитил волчицу.. что же,
Он умирает, а ей свет не мил..

Она в агонии бросается вослед
Обидой с ненавистью горят её глаза.
Один, второй, лежат.. но пистолет..
И рухнул зверь, но смотрит на врага.

Вот так и погибают эти звери.
Сражаясь до последнего рывка.
В любовь такую невозможно верить..
Но она есть. И будет. На века.

Стая ушла, вожак ею доволен
Волчица его рядом, но мертва..
Он знает, что и сам угаснет вскоре..
Долг выполнен - прогнали чужака.

Битва закончена. Но нет её скверней.
Концовка получилась так грустна..
О сером старом волке и о ней,
О той, что так была ему верна."