Старый анекдот

Виктор Марьясов
В одной семье родился мальчик синеглазый.
Молчит три года. Ни единой фразы!
Словечка даже не сказал, такой уж был ребёнок-
Неразговорчивый совсем, то есть, молчал с пелёнок.
А на четвёртый год он произнёс одно лишь слово,
Но чётко, внятно, выразительно, сурово:
- Дедушка! - промолвил шкет, а на утро крякнул дед!

Деда отнесли как надо, а малыш опять умолк.
Он для мамы как отрада, видно, с парня будет толк.
Время пролетает быстро, вот ещё прошел годок
И на праздник, в день танкиста, вновь порадовал сынок.
Точно так же, как за деда, громко, с выражением,
Произнёс одно лишь слово, а не предложение:
- Бабушка! - сказал мальчишка. Бац, на утро бабке крышка.

В доме стало не до шуток. Чей теперь придёт черёд?
Чьё, в какое время суток, мальчик имя назовёт.
А пацан опять молчит, словно издевается,
Много ест и крепко спит, маме улыбается.
Всё кончается, друзья, не об этом разговор :
- Папа! - мальчик вдруг сказал, словно вынес приговор.
Папа быстренько умылся, приоделся и побрился -
Стопку дёрнул, лёг в кровать и конца стал поджидать…
Час, другой лежит отец, ждёт, пока придёт крантец,
Но пришла внезапно мама и сказала ему прямо:
- Ты куда это собрался! Не спеши... Сосед скончался!

Июнь 2013г.