Принц

Катерина Белль
Другим даря и страсть, и нежность,
Люблю по-прежнему тебя
И возвращаюсь неизбежно
К твоим незапертым дверям.

Мой Дон Кихот, мой чудный Гамлет,
В твоих глазах печаль и смех,
Смотрю и с грустью замечаю,
Как изменил тебя успех…

У губ скептическая складка,
И голос точно неживой,
Коснусь руки твоей украдкой,
Качну небрежно головой,

И лишь тогда за пышной маской
Твоих регалий и побед
Увижу принца, как из сказки,
Которого прекрасней нет,

Кому неведомы преграды
И чужд стяжательства порок,
Смотрю, и лучшего не надо,
И ты как прежде царь и бог.