слово не воробей...

Елена Амосова
веришь..? - «слово не воробей, вылетит - не поймаешь».
только с размаху не бей, хоть мерка твоя седьмая*...
случай… а, впрочем, судьбой всем подготовится плаха**…
вот и почувствуем боль, только ли сможется плакать?

соломку бы подстелить, вернуть бы былое время,
умерить лихую прыть в чащобах дурных полемик,
да сделано дело уже - слово ударом осталось,
меняй - не меняй сюжет, но это, увы, не шалость -

быть  язвой в чужой душе… намеренно..? или-или?
но поздно о том жалеть и слёзы лить крокодильи…
и лихо вернётся к тебе, ведь злоба плохой товарищ,
и вспомнишь:... «…не воробей», и «… вылетит - не поймаешь».

*семь раз отмерь один раз отрежь - сперва подумай, потом говори (с)

** Ч. Айтматов писал: "Человек в течение своей жизни так или иначе оказывается перед нравственным выбором - плахой. Иногда он всходит на эту плаху, иногда не всходит. В данном случае название говорит о том, какой ценой дается плаха - восхождение к ней, и есть ли в этом смысл, в этом пути на крестную муку".