МАЙ

Владимир Челноков
                МАЙ

Мой ласковый и нежный май…!
Ты с улыбкой странствуешь по свету.
Не произносишь слова «дай».
И, не тянешь руку для монеты.

Со взмахом первого крыла…,
Ты со мной, с Твоим непостоянством!
Верша весенние дела, -
С тучами, сражаешься с упрямством!

Но Ты, уйдешь, на срок в полон.
Жаль, не суждено Тебе остаться…
В стране бушующих времен
Нам с Тобой не хочется сдаваться.

                Тула. 12 сентября 2006 года.