Ночь

Ани Ретаке Лунгу
"Как хотелось всегда узнать мне -
Что скрывает ночная тишь?..
И никак не могу постигнуть..
Ну а ты? Ты чего молчишь?

Ты же знаешь - съедают мысли,
Вожделение, страх в ночи.
Да и ты.. всё строчишь ей письма..
А в ответ она так же молчит..

Это ночь с панталыги сбивает,
Нагоняет тоску, берёт в плен..
Кто попал - вовсе вырваться не желает.
Только ночью поймёшь - всё тлен.

Как прекрасно ночное время:
Нет машин, да и люди спят.
Кто-то пьёт, проклиная бремя,
Кто-то в лялечке нянчит дитя..

И покой.. как его не хватает
В жизни каждого, кто не глуп.
Ночь проходит уже светает..
Город ожил.. знакомый звук..

Зарычали машины, люди
На крыло поднимаются птицы..
Вновь покоя до ночи не будет..
Потянулись толпы вереницы.."