Верный друг

Любовь Болестева
Мальчишка выскочил во двор,
Чтоб спортом чуть позаниматься,
Средь взрослых слышал разговор:-
Кто больше сможет сам отжаться...

Отжался раз, другой, но руки соскользнули,
Упал он в грязь и как-то сразу сник.
Кто был поблизости, в глаза взглянули
И поняли:-калекой сделал пацана турник.

Больница. Тихий час. Покой.
Он так устал от операций...
-Как надоело всё- хочу домой,
И хорошо, что обошлось без ампутаций.

А дома ждал его сюрприз-
Собаку мама подарила.
Исполнила его былой каприз...
Собака дружелюбно заскулила.

О, если б не она! То было б совсем плохо.
Но шли недели...мальчик встал.
Он был, отнюдь, не одиноким
И вскоре потихонечку шагал.

...Прошли года. Собака стала старой,
Но рядом с нею друг...всерьёз.
Высокий парень с походкою усталой
А рядом дряхлый, очень верный пёс.