Нежеланная встреча

Ани Ретаке Лунгу
"- Ну здравствуй снова, не узнала?
Да, это я. А ты где пропадала?

- Мне некогда, увы. И срочных дел навалом.

- Какая же колючая ты стала...

- А мягкой быть ты сам не позволял.
Лишь только дуру из меня валял.
Да всё меня перекроить пытался.
Ну как? Не сильно ли зазнался?

- Колючая.. с иголками.. как ёжик...

- И что теперь? Тебя это тревожит?
Да, стала вот другой, а дальше что же?

- Иначе думал.. на возврат не сможешь?..

- Нет, не могу. Что врать - и нет уже желанья.
Зачем? Опять на насмеханье?
Ну нет, голубчик.. знаешь.. До свиданья.

- Какая ж.. держишься на расстояньи...

- А если вдруг.. меня совсем не станет?..

- Крутиться мир не перестанет.

- Тебе не жалко? Отчего же?
Мне твой отказ как нож по коже..

- Мы слишком разные и не для нас в ночи огни.
Я честь и слово уважаю,
А ты о них, держу пари,
Нисколечко не знаешь.

- Обманом, ложью завладеть пытался..
Не получилось, но старался.
Обман и ложь.. потом измена
И птичка вырвалась из плена.

- За что ж, скажи, должна быть рядом?

- Люблю...

- Ты душу мне прожёг снарядом.
И чувства отравил все ядом.

- Уйди и больше ни к чему.

- Но я скучаю очень, жду..

- Я тоже верила, мечтала,
Но дорогуша, я устала.
Предатель ты - вердикт вот мой.
Теперь прощай, а мне пора домой.

- Увижу ль вновь?..

- И не надейся.
Ты что хотел, давно уж сделал.
Меня подставив, сам остался белым.

У нас с тобой разнятся заморочки:
Ты ставишь запятую, а я поставила точку."