Одуванчики

Озурас Давид
                Одуванчики, одуванчики,
                Пылью пепельной облетелые:
                Жизнь коварна и обманчива,
                Как и вы, она пустотелая.
 
                Поле-полюшко, ветром-разбойником
                Цветы посеяны пестро-дикие.
                Бродят по полю, вечные странники
                Оголтелые и безликие…

                Рвут цветы они недозрелые
                И бросают их ветру под ноги,
                А он разносит запах прелести
                Перелесками и дорогами.

                …Нам встречаются одуванчики,
                Пылью пепельной облетелые:
                Жизнь коварна и обманчива,
                Им судьбой дана – пустотелая.

                Кирият-Ям,
                1987г.