Мощность образа

Юрий Симаченко
Одни есть образы живые,
Ну, а другие как пустые
Так что жизнь образу дает,
И как жизнь образ отдает.

Вот яблоко живет на древе,
Ну, как награда вроде Еве,
Когда с корнями плода связь,
Вот это есть и  ижизни князь.

Когда связь с деревом теряют,
То жизнь как птицы улетают,
К тому кто плод сей поглотил,
И жизнь свою он тем продлил.

Живую пищу поглощать,
Здесь надо тонкость пищи знать,
Ведь сила в образе как код,
Вот это есть и мощи плод.