Дети Земли

Александр Токарь
Идут снега с небес на Землю,
Укроют всё – белым-бело.
Идут часы, они не дремлют,
Ей тоже очень тяжело.

Ей тяжело поднять с коленей,
Мечты, проросшие ростки,
И все вокруг в недоумении,
Что продолжение впереди.

Борьба за жизнь не за горами,
Она уж в двери все стучит,
Не за кинжал, а за санями,
Пора уж лезть, здесь всё рычит.

Коль не поймёте вы планету,
Сюрприз вас ждёт и не один,
Здесь не наступит больше лето,
Уход вас всех не запретим.

Но проявите разум мудрый,
Где дом ваш? Дети? С кем мечты?
Землёй рождённые на свете,
Стремитесь мир вы свой спасти!