Тоска

Василий Мартынов
Холодный рассвет, на грузной земле;
Серые вороны, вьюги ветра;
Звезд даже нет, на небе ночном;
Лишь только огни, нефти костра;

Дни идут чередой, утекают мгновенья;
Шаг за шагом, назад мы идем;
В этом мире нельзя верить сомнениям;
А иначе в беду попадем;

Дни идут чередой, ускользают минуты;
Возвращаться назад мне пора;
Но я верю настанет долгожданное утро;
И тогда, пропадет тоска...