Знание венца

Александр Токарь
Как удивительно то время,
Когда рождают небеса,
Частицы времени – хрононы,
Слышны удары, и сердца…

Сердца сей ритм перенимают,
Они звучат, как бой часов,
Звучание душ, звучание жизни,
Сольют две стрелки в мир дорог.

Дороги - это направления,
Куда идти? Порой мы ждём…
Ну что же ждать, коль нет ответа,
Нужно идти одним путём.

Ведь только путь откроет дали
Шести неведомых дорог.
Коль выбрал путь седьмой – мы знали,
Не отступай ты за порог.

Иди вперёд, решай задачи,
Сложи все пазлы до конца,
И лишь тогда, и не иначе,
Познаешь знание венца.