Память - двоякая штука

Юрий Доценко
Память – двоякая штука:
Часто ее не дозваться.
То вдруг ворвется без стука
Чтобы начать издеваться.

Вот и сейчас так случилось:
Вспомнились страсти мгновенья…
Чем заслужил я немилость
Те не забыть ощущенья?

Шелест сминаемой ткани,
Каждый твой вздох скоротечен.
И твои бедра так манят…
И подаются навстречу.

Ткань отделяет от тела
Жадные, быстрые пальцы.
Ты так давно их хотела,
Этих томящих скитальцев.

Тело легко подается…
Кружева… Сдержанно ахнешь.
Мир предо мной колыхнется:
Как же приятно ты пахнешь!

И я не могу оторваться.
Разум уже - посторонний…
Касаться! И только касаться!
И нежность струится в ладони.