Ты чудное создание от Бога

Александр Воронин -Литератор
         

          Что  есть такое  красота
И  почему  её  обожествляют  люди?
Сосуд  она,  в  котором  пустота
Или  огонь,  мерцающий  в  сосуде?

      Николай Заболоцкий


Ты  чудное  создание  от  Бога
И  воплощенье  всех  мужских  мечтаний.
В  тебе  соединились:  недотрога
И  стерва  из  капризов  и  стенаний.

Так  много  я  в  тебе  всего  увидел.
Глаза   твои  сулят  мне   боль  и муку…
Ничем    ещё  тебя  я  не  обидел,
А  сердце  уже  чувствует  разлуку.

Ты  как  сосуд,  в  котором  дна  не  видно,
И  содержимое  его  манит  до  дрожи…
И  кто-то  выпьет  всё…  А  мне  обидно,
Ты  для  меня  сейчас  всего  дороже.

Когда-нибудь  мы  встретимся  опять,
Ты  вновь  погладишь  мои  волосы  седые.
И  с  тихой  грустью  станем  вспоминать
Те   дни  и  ночи,  редкие,  шальные.