Две жизни

Юрий Симаченко
Две жизни молча проживаем,
В одной мы телом впечатляем,
Иль красотою иль коварством,
Или ворованным богатством.

В другой, так телом всегда спим,
И в духе призрачно летим,
Что дух в сей жизни собирает,
То тело этого не знает.

Две сущности есть как враги,,
Бывает вроде сапоги,
Друг другу только не мешают,
И очень редко помогают.

Когда две сущности как други,
Ну как влюбленные супруги,
Тогда и личность вроде свет,
Тогда и  жизнь живой букет.