На перекрёстке троп

Святослав Огненный
На перекрёстке троп,
средь множеств трав,
Родник присыпанный листвой,
Все звуки гласных дней
в один смешав
Ушел в раздумья с головой.
В полдневный жар промолвил перекрест-
Сок клюквенный струился по губам.
-Для отдыха здесь нет
удобных мест
Ни молодым, ни старикам...