Не коли всем глаза со своею бедой

Дочь Земли
Ты в обиде на жизнь, но в тебе вся вина,
Твой обидчик, ты сам, и страдает душа.
Не коли всем глаза со своею бедой,
Многогрешная плоть и нарушен покой.

И сгущается день ,так томительна тень,
В раздражении дух, грех вершитель потерь.
Коль в смятенье душа, тело стало слабей,
Помолись в тишине и лишишься скорбей.

Знай в молитве души –есть питьё для тебя,
Не снести головы, коль во гневе  сердца,
Умертви свою плоть и смири тела страсть,
В благородном поступке спасительна власть.