Под утро был сегодня дождь...

Нина Русанова
                Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
                С.Есенин


Под утро был сегодня дождь,
а после молодости – старость...
Во мне - вечерней ты найдёшь
всё то, что в юности осталось.

И слово просится из рук...
Мы снова – маленькие дети...
Наивный маленький паук –
сплетаю шёлковые сети...

Ловлю по капельке... постой...
и оправляю их проворно...
Они слепящею росой
зачем-то подступили к горлу...

И вот, сияньем окружён...

Но ты зачем-то перочинным
почти игрушечным ножом
мою разрежешь паутину.


Иллюстрация: Antonio Mora “Timeskin”.



19 июня 2013