Когда не видно ясно глазу

Любовь Пархоменко 2
Как птица, выпорхнув из клетки
Свобода жаждет воспарить,
Так слово, попаданьем метким
Жизнь может круто изменить.

Как свет, сиянием лучистым
Заставит тьму уйти в бега,
Так с виду образ неказистый,
Красою внутренней богат.

Когда не видно ясно глазу,
Не значит:вовсе того нет,
Сверкнёт вдруг внутренним алмазом
Суть истины, являя свет.

Так, обретая пониманье,
Не катаньем, и не нытьём,
А просто лучиком вниманья,
В себе алмаз мы свой найдём.