Напрасно

Клименко Арс
Напрасно вы молите бога,
Изрядно бьете челом.
А ведь он, в одиночку, в остроге
Сидит за прогнившим столом.

Ежеденно ходит согнувшись,
Влача свою старость, хромой.
Вопрошает людей, озернувшись:
"Покажите дорогу домой".

Ему тычут в сторону свалки,
Иди мол, плешивый, больной.
"Люди, как мне вас жалко,
Я был свет, теперь - я чужой".

Сусаль благородно сверкает
Повсеместно на куполах.
И никто никогда не узнает
Слов, сказанных впотьмах.