Старая часовенка

Татьяна Кырова
Старая часовенка вздыхает на ветру,
С корнем ставни вырвало рано поутру.
Глядит совсем печально: перекосился крест,
Давно уже не слышен протяжный благовест.

Заросли дорожки, ветошь над крыльцом,
Заброшена могилка со святым отцом.
Когда вода нагрянула, и море разлилось,
Округа тихо канула, ну, так уж повелось.

Осталась лишь часовенка и верный ее страж,
Безумное безвременье вводило всех в кураж.
Шумели много, истово, чтоб совесть заглушить,
Ведь точно знали истину, и как ее вершить.

А Русь Святая славная, по-тихому ушла.
Судила власть обманная, к террору перешла.
Где не мытьем, так катаньем, дела свои вела...
Душа России плакала, теперь едва цела.

Старая часовенка вздыхает поутру:
С корнем ставни вырвало, зябко на ветру.