Малышка строга чересчур

Ирина Собишина
Малышка строга чересчур
К нарядам своим и прическам,
Лежит предпочтенье её
К закруткам, заколкам, расчёскам

Забросила книжки она,
Совсем не желает учиться,
У зеркала долго стоит,
Своим отраженьем кичится.

Не кушает суп и пюре,
По вкусу печеньки,  конфетки.
Не знает крапивы она….
Да впрочем, как все, нынче, детки.

У них пониманье своё,
Куда стариков интеллекты,
В башках тараканы свои,
И цели,  иные объекты.

Мобилка, планшет – интернет,
Не жизнь, а одна виртуальность,
Запутались крохи в сетях,
Ужасна такая реальность.

Кому подражают они?
Героям тупых сериалов,
Стараясь пустышками стать,
Какие не сходят с экранов.
    _____________________