Миг смерти неминуем и жесток

Вячеслав Гаврилов435
Не  ожидал  я,  что  смогу  прочесть
Из  прошлого  дурную  весть,
Что  предсказал  давно  ещё  пророк: -
Миг  смерти   неминуем  и  жесток
Не  думал  я,  не  ведал сам
Что  припаду  ещё  к  твоим  глазам
Прикрывшими  ресницами  бесценный  дар
Переливать  в  меня  свой  жар
Весь  пыл  любви
Что  так  пылал  в  твоей  крови.
Скипелись  боль  и  горечь  на  устах
Пока  ещё  не  превратились  в  прах
Не  истлели,  и  не  остыли,
В  сырой  могиле,  губы  милой.
Прощай, прощай!
Последний  поцелуй  не в силе
Остановить  тебя  на  краю  могилы.