М А М Е

Любовь Ларкина 3
      

Материнскою  ласкою  детство  ласкали,
Эти  руки  твои  от  беды  охраняли.
На  израненных  нивах  бойцом  подбирали,
Эти  тёплые  руки  от  ран  врачевали.
Если  ты  телеграмму  о  смерти  читала,
Эти  руки  лицо  закрывали  в  печали,
Но,  а,  если  солдат  с  битвы  к  детям  вернулся,
Эти  руки,  как  лавры
Вокруг  обвивались.
Ты  тогда  забывала,  что  не  было  хлеба.
Что  изба  без  окон,  ни  коровы,  ни  хлева…
Но,  а  если  вселенная  счастьем  вселилась,
Ты  по-детски  легко  и  смешно  веселилась.
Сто  дорог,  сто  начал  в  этом  мире  изведав,
Таешь  ты,  как  свеча,  и  уходишь,  не  предав!
Так  тепло  своих  рук,  раздавая  без  меры,
Мама  с  нами  всегда – символ  счастья  и  веры!
                25/2 – 1973 г.