Такова жизнь!

Александр Вавилов 2
Мы - люди, все, живущие на свете,
Бываем часто жизнью недовольны:
То солнцем, что, поднявшись на рассвете,
За облаками спряталось невольно.

То жарко нам, то холодно порою...
Страдаем от обжорства и от пьянства,
От голода и жажды, геморроя,
От слов чужих и своего фиглярства.

То ближних ненавидим... То нелюбим
Самих себя до смертного исхода...
А то, что любим, так легко мы губим,
Вздыхая тяжко - такова природа...

Общественное мы клянем устройство
И осуждаем правящую клику.
И есть у нас еще такое свойство:
Из ничего наделать много крика.

То разум мы клянем вполне разумно...
Хотим вернуться к золотому веку.
Теряя разум, мы кричим безумно -
Пришел конец земле и человеку.

За медный грош грызем друг другу глотки,
Бессмысленно богатства расточая...
Никак не можем мы найти "середки",
Хотя о том, что есть она, мы знаем.

Мы знаем все - опомниться пора бы.
Неверный шаг - и мир низвергнут в бездну.
Но в наших душах есть, наверно, табу...
Оно и не дает нам всем исчезнуть!