Джо ходил по комнате кругами

Только Четыре Буквы -Пушь
Джо ходил по комнате кругами
и молчал.
Элис собирала оригами,
бледными руками.
В телевизоре странный канал -
на японском,
Чтоб не отвлекал,

Оставался размеренным фоном.

Он сказал, наконец-то сказал,
Что уволен с работы,
Утомили заботы и штили
И он сам попросил, чтоб его отпустили,
И что летом они
Не в Париж, а на дачу,
И что это удача, теперь вся отдача
Только их. На двоих!
Что теперь, лишь стихи да картины.
Они выбрались из паутины.
Он не должен сидеть над отчетом,
Врать в подсчетах.

Она слушала молча,
Слушала и молчала,
Будто он кричал ей с причала
Не достаточно громко
И как-то мало...

-Может хочешь чтобы сыграл на рояле?
Пока мы его не продали...

Элис морщила брови,
кусала губу
И бросала под стол корабли

Потом крикнула, громко
- Гори ты в аду,
Как ты мог? Не спросить и уйти?

Джо нашел философский камень,
Но пустил скакать по воде,
Ну, как в детстве,
По глади,
Следами - кругами
Где-то сажени две
И на дне.
Элис забирает колье,
Платья, кофточки,
Думайте сами...
Она уезжает к маме.
И теперь он сам по себе
И теперь он - один в темноте
_________________________
Как и был один. в темноте...