Скороговорка дня

Катя Фрай
Мне так смешно,
Что аш грешно,
Мне так смешно , что грех.

Светлеет неба волокно,
Влюбленные идут в кино,
Их ждет постель, их ждет вино,
Шумит листвой орех.

В окне пожар горит огнем,
Съедает сад, съедает дом,
Я открываю пыльный том,
Но ничего в нем нет.

Озоном пахнет сизый двор,
Цветы, браслеты, разговор,
В стакан накапает раствор
Сердечный друг и вор.

Шалит здоровье, голос тих,
Темнеет пленки негатив,
Не то что бы я супротив -
Я лишь за позитив.

В конечном счете, кто-то есть
На небе, или может здесь,
И если все не ложь -
То лесть,
И с этого не слезть.

Как затянулся этот день,
В стакане водка пыль и тень,
Известка сыпется со стен
Рубашка до колен.

2007