Апрель

Любовь Ларкина 3
   

Захмелел  апрель  порошей,
Занялась  огнём  заря,
И  весна  под  лёгкой  ношей
Задержалась  у  плетня.
Но  запахло  вдруг  миндалем,
Знойным  летом  и  землёй,
Растопились  солнцем  дали,
Снег  прикинулся  ручьём.
То,  что  было  в  чистом  поле –
Это  всё  твоё,  моё!
Жаль  ушедших  дней  до  боли,
Как  невсхожее  зерно!
Только  боль – моя  отрада,
Боль  не  сбывшейся  мечты.
День  да  ночь  шагают  рядом,
Только  где  шагаешь  ты?
                1/4- 1973 г.