Басня про кота

Азия Белая
Мурлыкая себе под нос,  он пересек наш двор
И звонко хлопнув камышом,  пошел тонуть на пруд.
Так ярко солнце светит на нее, она ведь так вкусна!
И заставляет голову терять искомая надежда.
Минута две готов к прыжку –
Вдруг «мяу», « ква»  - и все на берегу.
Весь мокрый - шкура в клочья,  на бегу
Забыл давно,  что он ловил в пруду.
Вылизывал он шерстку два часа,
Пока не пролетела мимо стрекоза.
За ней погнался, не жалея сил,
И вот теперь висит на дереве один.
Все «мяу» да «мяу» - одно я не пойму –
Как он залез на дерево в саду.
И почему, забравшись бодро вверх,
Он плачет и никак не слезет  вниз…
История сей басни такова –
Подумай, прежде чем залезть на небеса!