Звезда на ладони

Кира Ольханская
Звезда на ладони, холодное счастье,
Твой талисман в ночи беспробудной;
Твое вдохновение, отрада прекрасна,
Во мгле одиночества смех многолюдный.

Звезда на ладони – сверкает, как чудо,
Трепещет, как птица в руке без причины,
Твое счастье рядом, твое счастье будет
С тобой цветом грез, ароматом жасмина.

Оно будет нежностью алых рассветов,
Оно будет скрипки певучей сонатой.
Не требуя слов, пояснений, ответов,
Как мыслей таенных живой индикатор.

Оно будет смелостью, будет улыбкой,
Наградой за риск и объятий теплом.
В ладошке звезда под ноктюрн страстной скрипки
Вернет тебя, путник, обратно в твой дом.