Обида

Александр Воронин -Литератор
               
И  коль  судьба  нас  не  соединила
(Таких,  как  я,  немало  женихов),
То  всё  же  не  случайно  это  было  -
Господь  послал  её  мне  для  стихов.

        Владимир  Львов,  село  Каблуково



Меня   давно  никто  не  обижал.
Всегда  я  знал  себе  и людям  цену,
Авторитетов  я  не  признавал,
Друзьям  не  сразу,  но  прощал   измену.

И  вот  дожил    тихонько   до  седин:
Снаружи  дед,  а  сердцем  -  как  мальчишка.
И  до  сих  пор  я  не  могу  уснуть  один -
Или  любимая  нужна  мне,  или  книжка.

Не  ждал  подвоха  с  этой  стороны,
Хоть  знал,   игра  идёт  с  огнём:
Мне  до  сих  пор  такие  снятся  сны,
Что  сам  краснею,  вспоминая  днём.

Не  верю  я  в  приметы  всем  назло,
Возможно,  мне  за  то   и  наказание.
А,  может,  снова  просто  повезло,
Что  встретил  это  чудное  создание.

Я  душу  распахнул  всю  перед  ней
И  никому  не  верил  так  беспечно.
Она  ж  на  протяжении  тыщи  дней
Всё  обещала  что-то  бесконечно.

Мы  вместе  все  преодолели муки, 
От  бед  я  прикрывал  её  собой…
Но  медных  труб  весёленькие  звуки,
Она  решила  слушать  не  со  мной.

Гуляю  вновь  один.  На  берегу  стою,
Смотрю  на  воду  -  будто  жизнь  моя  несётся.
Обидно,  но  мечтать  не  устаю  -
А  вдруг   она  ко  мне  ещё  вернётся.

25.07.2012.