Серость

Лаврентий Губин
Что ж мы строим дома,
Что не радуют глаз?
И читаем тома,
Чтоб сказать как-то раз:
"В общем, книга скучна",
Или "в целом, неплохо"?
Чтиво, вид из окна -
От тоски можно сдохнуть.