Держись за мужа

Ник Мамаев
Держись за мужа, не насилуй
Его природу и любовь.
Будь добродетельной и милой.
Всё наяву – не в грёзе снов!

Прореагирует с лихвою,
Отдача будет и успех.
Непросто женщине-герою,
Мал, слабоват её доспех!

Кокетство, красота, интрига
Вам не заменят здравый смысл.
Хотя не тягостна верига,
Хотелось бы достойней мысль!

Совет, конечно, не из лёгких –
Непросто следовать ему.
Стечение желаний звонких
Возможно! Всё пойму, приму.

Общение с мужчиной сложно –
Держать чуть-чуть на поводке –
Но «невозможное возможно»
Сказал поэт не в погребке.

19.06.2013 Санкт-Петербург