Смелость

Таня Фирсанова
Говорила ты мне: «Ты
такой добрый и смешной».
Закрывать спешил зонты,
Раскрываемые душой.

Говорила ты мне: «Жаль,
Что  нельзя мне быть собой!».
Как лавина шла печаль,
Накрывая с головой.

Говорила ты мне: «Ох,
Как придется нелегко!»
Утешал  тебя, меж строк
Сердце сжав сильней рукой.

Говорил я, говорил,
Я упрашивал себя,
Не молчать, а что есть сил
Говорить, с плеча рубя.

А потом, сказав: «Пока»
Про себя считал я: «Сто,
Двести вьюг»…Как нелегка
Невозможность сказать «стоп».

Время шло, а я молчал,
И терпеть уже нет сил.
Я ведь смог, я все сказал!
Говорил я, Говорил!!!

Говорил тебе я: «Ты
та, которую искал!»
Но не то, чтоб говорил.…
А скорее намекал.