Тропа

Никита Красовицкий
                Дорога,что ведет нас к куче грязи,
                Она проста,но удивительно нежна!
                Ведь светят фонари эти не зря ли,
                Не зря ль шумят эти бездомные ветра?

                Не зря,но ложно светит это солнце,
                Нас удивительно,так ласково маня
                И отстронит от темной нас дороги
                Не зря,поверь,совсем-совсем не зря!

                И ты летишь,невольно подчиняясь ветру,
                Ты видишь звезды,под тобой нежна тропа,
                Кричишь тропе:"спасибо километру!
                Не знал,что ты так будешь мне нужна."

                Но ты не в мыслях тех,что ты всего лишь жертва,
                Не важно:от огня или от стрел.
                И ты поймешь:"не нужно километра!"
                Ведь ты назад,на правду посмотрел.
 
                Ты видишь в той хоть темноту,но радость,
                А впереди хоть свет,но видишь тьму,
                Окутанный в неслыханную гадость,
                Ты видишь эту ложную мечту.

                Глядишь назад,хоть это невозможно,
                И ты уйдешь во мрак,подошвою скрепя,
                Лишь потому,что темнота не ложна,
                Всё потому,что там не ложна темнота.

 
                2013 13 июня.