Мечтать

Никита Красовицкий
                Приснись мне,долгожданный друг!
                Как солнце появись над небом
                И освети тут все вокруг,
                И сдуй печали,словно ветром!
                Ты убери все униженья,
                После чего ведь люди так
                Не могут попросить прощенья
                Да и у них просить никак.

                Средь бардака и вечной пыли
                Твоя лишь чистая душа
                Раскроет белоснежны крылья
                И улетит как та мечта.
                А вместе с ней я,унесенный,
                Парю над лесом,над морями,
                И в красоту её влюбленный
                С другими встречусь я душами.
               
                Как в сказке мы летим вокруг
                Людей,дорог и городов,
                Но нас вернут обратно вдруг,
                Как возвращают нас из снов.
                Но мы увидим из окна:
                Мечты летят на небеса.
                И я,наказанный душою,
                Останусь с пылию горою
                И буду мирно на ней спать,
                Тихонько плакать и мечтать.

19 июня 2013