О душе

Лаврентий Губин
Я напишу несколько метафорических строк
О том, как день за днем растет душа моя.
Раньше я был словно маленький островок,
В бескрайнем море. Но скоро любые моря
Покажутся не больше слезы на моей щеке,
Или капли росы, что играет солнца лучами,
На каштана листке, как на материке.
Ну а я стану больше Юпитера, и не случайно.
Я возьму и поцелую тебя, мама Земля!
Нежно так, чтоб сердца налились теплом.
Ты же будешь гордиться - вырос сын у тебя
И ушел строить собственный дом.