Может...

Виталя Федотов
В темноте, рисуя присутствие света
Создал зимой маленькое лето
Которое согреет от потешной тоски
Если жизнь альбом, то пусть это скит

Малая часть от цельной картины
Старания в цель, но по итогу все мимо

Не израненный, но множусь шрамами
Где-то под тайнами сверху нам данными
Отгребая сомнения, давая путь к познанию
От зноя под тенями, воздвигаю своё здание

Что станет храмом моей веры
И пускай в нём я буду первый
Но число тех лиц, что не пускает жизнь на самотек
С каждым днём неизменно растет

А может и вовсе нет такой статистики
Может это предположение, мистика

Может надо расправив плечи помогать слабым
Не от того что делать нече, а от сердца дабы

Может закрыть глаза на несправедливость вокруг
Смоется ли при этом понятие кто недруг, а кто друг

Может с азартом нырнуть в пучину под названием «завтра»
Сделав из себя сегодня мужчину, без чей-то помощи и карты

Может забыть обиды и колкости тех дней
Что сокрыты и покоются лишь в памяти
Они порой вводят тебя в тоску, порой делают злей
Отпусти воспоминания, не толкай этот маятник

Может нам просто впасть в обоюдное единство
Не мериться ростом, не переходить на свинство

Может нам стань радужней к успехам людей
Не чернить эмоции, а быть просто белей

Может хватит хватать в погоне ритма
Детали, который зримо не видно
Цеплять и выводить наружу
Говоря, что это нужно

Ведь у каждого есть свои слабости
Надо лишь дать опору
Под ноги кладут настил
Надевают одежду, что в пору

Можно ли прогнить не делая попыток
Не ища в приключения золотой слиток
Что лишь символ твоих стараний
Грозя расквитаться с тем кто над нами