Не суди напрасно

Кристина Якимцова
Шумный город к полночи затих,
Со склоненной иду головою,
Тихо падает на душу стих,
Словно листья осенней порою.
Звезды, сбросив холодную пыль,
Поросли ледяными колючками,
А слова, будто травы пустырь,
Оплетают тетрадь закорючками.
Я наверно еще не готова
Собирать лунный свет в ларец,
Ничего уже в мире не ново,
Значит скоро всему конец.
Но не стоит судить напрасно
Правды соль ведь никто не терял,
Каждый знает и сам прекрасно
Кого предал и что украл.
Только спорить с судьбой не надо,
Все что есть - это жизненный срок,
Здесь один получает награду,
А другой - пустоту и порок.